Профессиональное бухгалтерское

и юридическое обсулживание для бизнеса

Пособия для иностранцев

11.12.2015

Пособия для иностранцев: в каких случаях платить

Подробно о том, каким иностранным работникам с 2015 года надо платить пособия, рассказала в лекции Ирина Свинченко, начальник отдела расчета и назначения страхового обеспечения ФСС РФ.

С 2015 года временно пребывающие на территории России иностранные граждане имеют право на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности. Условие – уплата за них страховых взносов работодателями за период не менее шести месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Из этого правила есть исключения, которые оговорены в Договоре о Евразийском союзе. Временно пребывающие на территории Российской Федерации граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и Республики Армения имеют равные с гражданами Российской Федерации права на пособия для иностранцев по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с первого дня осуществления трудовой деятельности на территории Российской федерации, начиная с 1 января 2015 года.

В 2015 году такое же право на пособия получили работники из Киргизии.


Назад к списку новостей